21 Março, 2014 finks79

CONCURSO DE CALDEIRADA NA COSTA DE CAPARICA

CONCURSO DE CALDEIRADA À PESCADOR NA COSTA DE CAPARICA

Onze restaurantes da Costa de Caparica participam na 10ª edição do Concurso da Caldeirada à Pescador, que decorre até 16 de março, organizado pela Junta de Freguesia local.

Durante um mês, sempre ao almoço de sábado e de domingo e na terça-feira de Carnaval, é possível saborear a caldeirada caparicana, um prato confecionado com peixe fresco e produtos hortícolas locais. Este concurso tem por objetivo avaliar a melhor caldeirada da região, eleita por um júri que visitará os restaurantes de forma aleatória, e homenagear o pescador caparicano Francisco Pinto, sobrevivente do naufrágio do “Pensativo”, que se afundou em dezembro de 1929, fazendo 11 vítimas.

Este evento gastronómico integra ainda um conjunto de iniciativas que visam atrair à localidade mais pessoas durante os meses de inverno e, ao mesmo tempo, afirmar a Caldeirada à Pescador como uma das imagens de marca da região.

Fonte: ERT-RL

Contacts:

Get in touch with us!